大地妈妈的四个女儿 500字
从前,地球上是没有四季的,自从大地妈妈有了四个女儿之后,地球上才有了四季。大地妈妈的大女儿叫春,二女儿叫夏,三女儿叫秋,小女儿叫冬,是她们四个构成了一个多姿多彩的世界。
有一天,大地妈妈把她的四个女儿叫到跟前,郑重的对她们说:“你们都长大成人了,应该出去见见世面,为人类造福了,知道了吗?你们轮流值班,每人值班3个月,听懂了吗?”春夏秋冬异口同声地说:“知道了,妈妈!我们会做好的!”大地妈妈嘱咐夏和冬,不许闯祸,否则有你们好果子吃。夏和冬不耐烦的答应了。稳重、温柔的大女儿春值1、2、3月的班,她和春风妹妹齐心协力,吹化了冰雪,染绿了草木,把花儿们都涂上了五彩缤纷的颜色,使这三个月里春意盎然,生机勃勃。
大地妈妈对她的工作很是满意,连连称赞。二女儿夏不服气了,说:“妈,你总向着大姐和三妹,总觉得她俩比我和小妹冬要好得多,那好,我就让您瞧一瞧到底谁好!”说完,任性、顽皮的夏怒气冲冲地摔门而出,去执行4、5、6这三个月的值班工作。
夏刚保持认真的心态没几天,就野性发作,疯狂地玩起来,她联合太阳公公一起,让这三个月里,赤日炎炎,还在农田的脸上画了许多歪歪扭扭的线条,给庄稼染上了土黄的颜色,她的恶作剧给人们带来了许多麻烦,大地妈妈见了,对她的工作很是生气,狠狠地训了她一顿,夏终于知道了自己和小妹冬跟大姐三妹的差距有多大,惭愧地低下了头。该轮到文静,喜欢为人类造福的秋值7、8、9这三个月的值班工作了,秋结合秋风姐姐的力量,将果实吹得肥硕了,把稻田里染成了金黄色,吹红了枫树叶,并且进行了扫尾工作,将树木上已经枯黄了的叶子梳理干净了,这让大地妈妈很是高兴,连连点头称赞。
最后的10、11、12这三个月是由冷酷无情的冬负责了,她和白雪妹妹、北风哥哥一起,把这三个月变成了冰天雪地,北风也会时不时地哼着小曲儿,在这三个月里,农田盖上了厚厚的白棉被,人们也都穿上了厚厚的棉袄,生怕被冻感冒。大地妈妈知道了,责怪冬太冷酷,必须改掉这个坏毛病,可冬不听,继续这样下去,所以至今冬天都是非常寒冷的。她们四个都在以自己独特的方式生活着,构成了多姿多彩的四季景观。