小朋友们,你们知道吗冬弟弟已经离我们远去,春姑娘已经踏上了漫长的路途,她悄悄的走过乡村,掠过城市,来到了美丽的田野。
蓝色天空上连着几痕电线,上面停歇着几只小音符---燕子,谱成了一只正在演奏的春天的曲谱。
远处青山连绵起伏,都换上了绿新衣。山脚下,清澈的湖水碧绿而平静,湖心小岛的小山包,一畦畦稻田注满了湖水,插上了一簇簇黄绿色的稻秧。几只燕子掠过湖面尾尖偶尔沾一下水面,眼前就出现了一圈圈的波纹。
岸边婀娜的柳树多姿多彩。桃树上的桃花也光彩夺目,小草争着钻出地面。野花更是绚丽多彩,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。