孙大圣私游人间 500字
话说孙悟空护送唐僧西天取经,大功告成后,被如来佛祖封为斗战胜佛,过起了无忧无虑的日子。都说猴子的屁股——坐不住。孙悟空在天上没呆几天,就感觉闷了。他便私自决定到人间走走,散散心。
他刚一迈步,迎面飞来一个庞然大物。孙悟空立马抖擞起精神,不停地翻着跟头,追上去叫道:“你是何方妖怪?哪里去?”只见从窗口探出一个头来:“噢,是孙大圣哪!你好!你好!我是中国人,乘坐神州号飞船来你们太空旅游的。你可以随时到我们人间作客,现在我们凡人也可以到你们天上来作客了,难道你不欢迎吗?”“欢迎,当然欢迎。”
孙悟空一边答话,一边惊讶:了不得,人是越来越能干了,我要是再不走出去看看,将来我们不如别人还不知道呢!这下,他下凡的心情更急了。于是,他使出了自己的看家本领,一眨眼功夫,他变成了一个楚楚动人的小姑娘落到了地面上。昔日的低矮茅房毫无踪影,到处是整齐划一的高楼大厦,其间花红柳绿,瓜果飘香;昔日荆棘丛生的小路早已变成宽阔平坦的高速公路;田里劳作的人们也不见了,只有机器在不知疲倦地收割着……这样的的环境真比我们天上的仙境还先进哪!
孙悟空走一路,感叹一路:人间的变化真是太大了!不知不觉,她来到一户人家。门自动向两边移开了,走出来一位和善的老者,老人微笑着说:“有朋自远方来,不亦悦乎!快请进,请进!”孙悟空奇怪了:“你怎么知道我从远方来?”老人指了指房顶,笑眯眯地说:“这上面有微型监控仪,有高科技的识别功能,它可以追溯人的过去,利用人的心理和神情等方面综合测定,能准确判断来的是什么人。”