我的爷爷 450字
我的爷爷在童年的时候,有许的事情都不是记得很清楚了,就有两件事我现在还是清楚的记着。记得童年的一天,我妈妈爸爸去地里干活了。妈妈对爷爷说:“爸,我去地里干活,你先看着明亮。
”我爷爷爽快的答应了,为了逗我玩,他拿了一个盆让我敲。我敲的很响,边敲边哈哈大笑。后来爷爷看我玩了这么久也该饿了,于是就带我去小卖店买东西吃。不料途中我的帽子被风吹掉大河里了,我哇哇地大哭起来,爷爷说:“别哭了爷爷现在就去给你买一个新的。
”然后爷爷就带我去买帽子,然后又买好吃的,没想到,回来时,爷爷的脚崴了,但他还是坚强的哄我玩了一天,直到晚上妈妈回来他才上床休息。还有一次,我和姐姐去爷爷去玩,姐姐看见爷爷家有糖,姐姐就去要糖。爷爷说:“没有糖给了。”然后只给了姐姐一些花生吃。
过了一会我去要,爷爷就全部把糖给我了。姐姐看到了,和很生气的说爷爷偏向,爷爷却说:“明亮还小嘛。”这就是我的爷,他非常痛爱我,我是在他的疼爱下长大的。虽然我爷爷现在过世了。