我的表弟 400字
我的表弟比我小一岁,个子高高的,脑袋挺大,长着乌黑透亮的头发,两只水灵灵的大眼睛,一张红润的脸蛋,樱桃小嘴,非常会说话。
小手胖胖的,手背上有四个小酒窝。
记得有一个星期天的下午,我和表弟正在房后玩打卡片,玩得正在兴头上,忽听“哗啦”一声响,我和表弟定睛一看,原来是一个小伙子用石头砸了工房的玻璃,玻璃打碎了。那小伙子像什么也没有发生过,就要走。这时,只见表弟跑上前去拦住他大声说:“你不能走,打碎玻璃是要陪的”。小伙子一看是两个小孩儿,气汹汹地说“有你什么事,找死啊”!这时我吓得拉着表弟的衣角,可表弟却毫不怕他,用手指着嚷道:“如果你要跑我就大声喊人了!”,这时工房的下夜老爷爷走了过来说:“小伙子,你为什么要砸玻璃”,小伙子一看,没有办法了,只得老老实实地承认了错误。最后陪了老爷爷十元钱,把玻璃安装好。那位老爷爷见他态度好,就原谅了他。
这件事对我教育很大,这种见议勇为的精神值得我们每一位同学像他学习——我的表弟。