留点快乐给自己 900字
大诗人白居易曾说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”不懂得快乐之道,烦恼便永远伴随你。所以我说,留点快乐给自己。成长的道路上,我们难免会遇到很多的困难和挫折,考试的失误、成绩的退步、同学的误会、家长的不理解、激烈的学习竞争压力......这些常会让我们伤心、彷徨。但我不会因为这些烦恼而停下追逐梦想的步伐,我常常告诉自己,我们的明天更加美好,要留一点快乐给自己。
上了初中,我们烦恼可越来越多了。书本越来越厚,知识越来越深,作业越来越多,不能再像小学那样有太多的时间看电视、上网、和邻居的小伙伴游戏......可我天生是个乐观开朗的人,我在自己烦恼时,在自己伤心时,便会努力去想自己开心的事,打起精神,继续前行。毕竟,烦恼都是浮云,未来更加美好,无论多苦多累,我们总是要留点快乐给自己。
学习压力时常折磨着我们。相信每一个来咱们学校学习过的同学,都会感受到巨大的压力。咱们中学集结了本市最优秀的学生,个个成绩优异,学习都争分夺秒,非常刻苦,连下课都在教室里学习,许多贪玩的同学都不好意思去玩。我也不敢有丝毫懈怠,否则也会被其他同学超过。不止在学校如此,每天回到家里也会把时间安排得满满的,竞争的激烈远超想象。个中甘苦谁人知?真可谓是“压力山大”。
然而激烈的竞争不只带给了我们压力,也带给了我们成长的动力和快乐的源泉。
“书中自有黄金屋”,通过广泛阅读,我认识了文学巨匠列夫托尔斯泰,大诗人泰戈尔,时常徜徉于安徒生、格林的美妙的通话故事里。通过历史学习,我了解华夏上下五千年悠久、灿烂的中华文明,自豪之情常油然而生。地理课堂让我领略了宇宙的浩瀚,自然界的圣神。遇上困难的习题,经过冥思苦想之后,思路豁然开朗,那种欢愉总能刻骨铭心
。特别是获得优异成绩,得到老师、家长、亲友的鼓励时,那种愉悦的心情更是难以名状。