我当上了“航天员” 500字
“太好了,太好了。我终于当上了航天员!”我在梦中幸福地叫喊着。恍惚间,时间锁定在2008年8月8日早上8∶00,我穿好宇航服,在航天基地休息室里摩拳擦掌地等待着遨游太空。随着队长一声令下,我们雄赳赳、气昂昂地登上了“神州七号”宇宙飞船。“10、9、8……0,发射!”
指令长铿锵有力的话音刚落,我们就伴着礼炮般悦耳的声音飞向了太空。在浩瀚无穷的太空中,我看到天空和云朵像哈达般洁白;美丽的地球上,海水似水晶一样蓝,大陆呈现出健康的棕色。俯瞰祖国大地,感觉美轮美奂,壮丽的山河轮廓清晰,万里长城傲然挺立在中国的版图上……我赶紧拿出DV拍下眼前看到的一切。不一会儿,我感觉人晕乎乎的,于是拿起一杯茗香清爽的绿茶来提神,顿时觉得心旷神怡起来。时间飞驰,不知不觉可以用中餐了。
飞船上的食物很丰盛,有炒鸡蛋、火腿、蔬菜等,我贪婪地享受着美味佳肴。在太空,我们都始终处于飘浮状态,分不清上和下,因此,可以以各种姿势睡觉而不影响睡眠,有的站着睡,有的倒立着睡,有的悬空睡……根本于不需要床,只要在居住舱内找一个你认为既不影响别人行动,又不受干扰的角落,就可以舒舒服服地睡上一觉!飞船逐渐减慢了速度,慢慢的地向月球飞去。
我们在月球的一个高山上降落,降落时刚好是月球的早晨,温度大约是30摄氏度。就在飞船停下的那一瞬间,我第一个跳上月球车,想尽快在月球上留下我的足迹。太阳渐渐升起,月球的表面越来越热,温度已上升到115摄氏度,然而,我还是没有感觉,完全被神奇的月球吸引住了。我轻轻一跳,一下子跃到8米高空,仿佛在2008年的奥运会上夺得跳高金牌,为我们伟大的祖国争光添彩。“周琳,起来吃早饭了!”妈妈拉大嗓门使劲地叫我。哎!妈妈破坏了我的美梦。在上学的路上,我暗下决心:一定要好好学习,锻炼好身体,将来当一名合格的宇航员!