一个家,是由爸爸妈妈的慈爱架起来的。如今,我长大了,懂得了什么叫感恩,而爸爸妈妈却老了。我的爸爸,是一个普通的人。从我很小的时候,爸爸就出外挣钱,妈妈在家照顾我。时间似流水般逝去,爸爸,在外辛苦的干了十几年。我的爸爸在深圳工作,是搞市场,搞业务的,工作很忙。现在,我知道了,爸爸挣钱都是为了我和我的弟弟,让我们有足够的钱上学。不管我的爸爸是农民还是富翁,我都永远的爱着我的爸爸。但我知道,有的同学恨自己的爸爸不是个富翁,而是个农民,恨自己的爸爸没有别人的爸爸强。而我认为,这种想法是错的,没有爸爸,我们就不可能生存在这个世界上,没有爸爸,就没有了家。
在生活中,处处充满着父爱的气息,只要我们仔细体会。品味,就会感受到。妈妈经常对我说,让我和爸爸多多联系,多多沟通,爸爸一个人在外非常孤单,而且又有许多的烦心事,如果和家人说说话,就会轻松一些。我也明白,爸爸在工作上难免会有一些困难,难免会有一些挫折,但是我的爸爸总能从容的面对。我觉得,我应该学习爸爸的这种精神我现在还小,许多社会上的事我都还不懂。爸爸挣钱是为了我和弟弟读书,我现在只要好好读书,做一个有用的人,做一个有知识的人,长大找一份好的工作,就是让爸爸最开心的事。
同学们,你们是否在爸爸工作后回家,说一声;“爸爸,您辛苦了!”是否在爸爸空闲的时候,说一声:“爸爸,我爱你!”这是多么简单的话语,但其中却充满了诗意,充满了和睦。我现在还小,才读小学,和爸爸见面的 时间还多一点,等到我读高中,读大学,参加了工作,就更少了,见面的时间就只有春节了,所以,我要珍惜这一分一秒,珍惜这美好的时光!你是蜡,我是一剪光,荧荧,为我捧出辉煌,照耀着我唯美的人生;你是河流,我是帆船,缓缓,把我推向远方,前面美景一片;你是线,我是风筝,飘摇,高高地飞着,看到天空中的美丽,像梦,像希望。心,一串红。无论怎样,你都为我播种五彩的绚烂。
当我所有的情感洒向你,甚至狂乱,你,从未有一丝哀怨。而这所有,如小河,汇向无边的大海。不论怎样冲击,情绪的波动都被你平淡,没有了一点悲惨。是爱,是无尽的希望,是坚定的信念。爸爸,这是我的心里话,在此,我要对爸爸说一声:“爸爸,我爱您!爸爸,您辛苦了!