祖国六十年华诞 900字
“我和我的祖国,一刻也不能分割••••••我爱你我的祖国••••••我爱你昆仑巍峨••••••”今时听到这些歌曲,我的内心汹涌澎湃,我为我的祖国骄傲,为我的祖国自豪。当我看到五星红旗伴随义勇军进行曲——国歌在蔚蓝的天空上迎风飘扬,更激励我要好好学习,奋发图强,长大以后为祖国争得荣誉,更好的建设国家。
以前的我每当听到听到这样的一些歌曲,我并不在意,只因是年少无知。作为现在的我,以是初中生了,对于爱国主义教育的意识在学习生活中不断地充实自己,经常向爸爸爷爷问起他们小时候的事情,他们不厌其烦,滔滔不久的讲述着他们以往所经历的事情。我也是津津有味的倾听历史的变迁,中国建国以来所历经的风风雨雨,时时灌注着我的心灵
当历史的步伐迈进了上个世纪的1949年10月1日;当我们伟大的毛主席在天安门城楼上珍重的宣布:“中华人民共和国成立了!”当他老人家亲自按动按钮,将第一面五星红旗高高的生上了祖国蔚蓝的天空;当我们的人民解放军战士迈着稳健整齐的步伐,从天安门广场前走过,有以毛泽东主席为领导的第一代领导人的检阅;祖国人民为之而骄傲自豪。
1950年,中国人民解放军为了保卫家园组建了一只志愿军,奔赴朝鲜战场抵御美帝国主义的侵略,历经三年,彻底粉碎了美帝国主义侵略的梦想。这不仅支援了抗美援朝的战争,也促进了国民经济的恢复和发展,推动了各项社会改革运动的进行。
50年代中期,根据当前的形势,为了保护国家安全,维护世界和平,中国决定独立自主的研制“两弹一星”。1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功;1966年10月27日,中国第一课装有核弹头的导弹,飞行爆炸成功;1967年6月17日,中国第一颗氧弹空爆实验成功;1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星发射成功。
1978年11届三中全会制定了主要政策,提出了改革开放。目的是促进生产力的发展和社会的全面进步,建设有中国特色的社会主义祖国。改革开放以来,我国在各领域取得了重大国际性的世人瞩目的成就。如:宇宙飞船的升空,探月计划,神六的太空之旅,世贸组织的加入,奥运会的主办,神七飞天梦的实现••••••
这一件件让世人惊叹的成就,说明了中国人民用自己智慧勇敢攀登了一座座科技领域的高峰。展示了国威,体现了中华人民共和国的强大。运用毛泽东主席所说的一句话:“具往矣,数风流人物,还看今朝。”看着辉煌六十年,我们的祖国日益强大.