一个奇怪的景象 500字
傍晚过去,天空渐渐来开了黑色的序幕,月亮出来了,散发出柔和的光。我在阳台上,忽然,我发现了一个奇怪的景象,月牙儿一会儿出现一会儿又消失,这是怎么回事呢?我很奇怪,我不是“问题小百科”,但是我的好奇心还是很强的。
我搬来椅子,坐在阳台上,仔细观察月牙儿的变化。我看见,月牙一会儿被一些云所吞没,一会儿又被云给释放出来,每被吞噬后,要等很久它才会再出现,一出现就散发出一种强烈的光,然后一会儿又被围绕着它的云吞噬。如此反复十几次,我又发现,有很多云总是围绕着月亮转,一段时间后就聚在一起吞噬月亮。我问妈妈:“妈妈,为什么月亮会被云吃掉呢?为什么吃掉后他又把云吐出来?”妈妈告诉我:“这是天狗食月,围绕着月亮的就是天狗啊。”
“不!妈妈说的这只是传说,只是一个虚幻的故事,我们应该相信科学,而不是听一些乱七八糟的谣传。”妈妈又告诉我,月亮上有嫦娥,还有吴刚和玉兔啊,所有这些故事和景象都是真的吧。我又一一反驳她,我说:“月亮上的嫦娥等人都只是一种幻想,人的幻想,不能当真,再说世界上根本没有什么神啊鬼的。更不可能有什么天狗食月咯。”这时爸爸走过来对我说:“天狗食月应该只是人们对这种景象的一种说法,把它叫做天狗食月,而不是真正的天狗食月,这些知识你也可以去查小百科啊,”对啊!小百科里应该有这种解释和说法的,找不到的话就上电脑查呀。
“妈妈又说。于是,我抱着一肚子的疑问去查小百科了。我相信,浩瀚的宇宙间一定有着一些鲜为人知的秘密,要靠我们去挖掘和创造,而作为新一代祖国的花朵的我们,应该努力学习,长大后才能实现我们探索宇宙秘密的心愿...。