朋友 700字
王力和王爽是朋友,有一次,王力得了病急需造血干细胞,需要进行造血干细胞移植。
手术迫在眉睫,正巧王爽能帮助王力。王爽和家人说明情况,自己要把自己的造血干细胞捐给王力,家人不同意。后来,在王爽的百般劝说下家人才同意。
王爽和王力去办理造血干细胞移植手续。之前,王力曾问过王爽是不是真的要把造血干细胞捐给王力。王爽坚定不移的回答;"是‘。王力就暗暗在自己心里发誓;王爽这个朋友,自己交定了。
手续办完了,王爽全都合格,可以给王力输造血干细胞了。王力却还是有些于心不忍;如果自己手术失败,岂不是害了王爽。他曾好几次劝过王爽,别因自己这条命害了朋友。而王爽却安慰他说;"王力,别垂头丧气的,我会竭尽全力帮助你的,要相信咱们一定会成功的。‘王力更加坚定,王爽这个朋友没有白交。
到手术那一天了,王爽和王力进了手术室,他们清楚如果手术失败他们会面临什么后果。手术开始了,时间一分一秒的过去了,两个人想的却各不同;王力在想;如果手术成功我应该好好谢谢王爽,因为如果没有王爽我就不能活下来。但是如果手术失败,不光我会死去,王爽也会死去,我真是个罪人呀!我当时为什么会那么鲁莽早率的答应他呢!我真后悔;王爽却想的是我们是朋友,应该互相帮助,如果朋友有困难而不去帮助的话,那还叫什么朋友?所以,无论发生什么后果,我都愿意接受。
手术结束了,值得高兴的是,手术成功了。王力和王爽无不为这一结果而喝彩
讲完这个故事,让我不禁想起了卡耐基说过的一句话:如果我们想交朋友,就要先为别人做些事-那些需要花时间体力体贴奉献才能做到的事。让我们感受亲情博大无私,给我最温暖呵护友情纯洁真挚,让我不再孤独生活在这样一个充满着爱的世界里,我们无比幸福!!