读《雷锋的故事》有感_小学生读后感 400字
“学习雷锋,好榜样......”今天,我看完了《雷锋的故事》这本书,内心激动不已。
这本书讲了雷锋小时候和成年后的故事。雷锋父亲很在去世了,弟弟不幸生病死了。哥哥也得了病死去了,妈妈受不了现实悬梁自尽了。雷锋依靠讨饭为生。共产党成立后,雷锋上了学,读小学时帮助了很多人,毕业了就去工厂工作,在长期艰难的生活中,雷锋毫不害怕,还要求自己永远做一颗革命的螺丝钉。一心一意为党服务。可是,上天没长眼,雷锋同志在一次事故中牺牲了,只有24岁。
我一看完,心中就十分愧疚我们现在生活很好,红领巾不见了就算了,而雷锋却那么珍惜红领巾,说红领巾是革命战士们的鲜血染红的。我们现在花钱大手大脚,一点也没有节约的作风。而雷锋连一颗螺丝钉都十分珍惜,认为小东西也有大用场。我们现在一遇到难题就依赖别人,自己不去思考。而雷锋却亲自动手克服难题,还亲自修好了一辆车。
让我们改掉这些不良作风,像雷锋那样,永远做一颗螺丝钉吧!