怀念天天 500字
我五岁时,养过一只小白兔,它十分可爱,我一看见它的时候,就对它情有独钟。
小白兔浑身上下雪白雪白的,我管它叫天天,天天是一只通情达理的小兔子,这是我喜欢它的理由之一。只要我遇到什么不顺心的事,天天一概会从我的脸上读出来便会跑过来,在我脸上蹭来曾去,好像在安慰我似的,每当我一看到这张可爱的兔脸,心里无论有多大的矛盾都会烟云雾散了,你说神奇不神奇?天天还十分有趣,它好像我们家的调皮鬼。
有一次,我们全家去黄山上玩,顺便也把天天带去了。在我们准备要下山的时候,我突然发现天天不见了。这下我急了,满头大汗找不说,还使劲的叫唤,可天天呢,向人间蒸发似的,怎么也找不到,我仔细地把每一个缝隙都找遍了,就差再爬一遍山了,我彻底绝望了。正当我抹抹眼泪要下山的时候,天天突然像变魔术一样出现在我身旁,它肯定是不想看到我这么伤心,便跑了出来,我连忙一把抱起它,忍不住埋怨起来,可惜天天一个字也听不懂,仍然茫然地看着我,于是我心想刚才它可能在和我们玩捉迷藏呢,害得大家虚惊一场,天天可真调皮呀!
一次,我暗地里听妈妈说:“天天大了,拉屎拉尿可臭了,不如把它杀了吧!省得我们这么操心!”这么一说,立即得到了家里人的认可,我在一旁听着,心里有一种说不出的难受,没想到妈妈是这么狠心的人,连这么可爱的兔子都忍心杀。我闷声不响的把天天带了出去,也许,这是我最后一次和它在蓝蓝的天空下玩耍,说不定,我一会回去妈妈就要把它杀了呢!天天在草地上自由的奔跑,我突然冒出一个念头:不如把它放了吧,起码还他一个自由。可是我又很快放弃了这个想法,因为别人也会杀他的。最终,妈妈还是把天天杀了,现在回想起以前我与天天欢乐的往事,有一种凄凉的滋味,那以后,我再也没有养过动物了,因为我知道:养任何的小动物,它们的下场只有一个:死亡。我不忍心看到这么悲惨的一幕。
我怀念的不仅仅是天天,还有所有被人类弄死的小动物。