祖国让我亲亲你 500字
中国,是我的祖国,您是我的骄傲!
让我亲亲您春天蓬勃的秧苗,让我亲亲您秋日金黄的硕果,让我亲亲您的青松气质,让我亲亲您的红梅品格!让我亲亲您五千年的文明历史,让我亲亲您独一无二的古老文字,让我亲亲您栩栩如生的兵马俑,让我亲亲您举世瞩目的四大发明!
我是一名小学生,我正多么快乐茁壮地成长,祖国,您给了我太多太多,请让我亲亲您!请让我用最美的歌来赞美您!鲜艳的五星红旗,让我亲亲您!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我站在飘扬的五星红旗下,将手高举在额前敬礼时,我是多么自豪!我的家乡无锡,让我亲亲您!“太湖美,美就美在太湖水。水上有白帆,水下有红菱。水边芦苇青,水底鱼虾肥……”我的家乡无锡,风景秀美,碧的水,青的山,还有倒映在水面上的倒影,像一幅幅山水画。
无锡物产丰富,有色香诱人的水蜜桃,有可爱福气的惠山泥人,有美味的小笼包和馄饨,还有甜甜的酱排骨……真是数不胜数!我真爱我的家乡!我的父老乡亲,让我亲亲您!“胡子里长满故事,憨笑中埋着乡音”,“树高千尺也忘不了根”!2009年的暑假,我踏上了我太爷爷的老家──山东莱阳。我要骄傲的告诉您,我太爷爷早年就参加了革命,辗转大半个中国,为新中国的成立做出了伟大的贡献。在这片热情的土地上,父老乡亲端出好酒好菜招待我们,用热泪和欢笑迎接我们!我真的好幸福!好温暖!我的家,温馨的家,让我亲亲您!“我的家庭真可爱,美丽清洁又安详。虽然没有好花园,月季凤仙长飘香。虽然没有大厅堂,冬天温暖夏天凉。”爸爸妈妈无微不至的关怀,外公外婆亲切慈祥的呵护,小狗悠悠的调皮可爱,生活在这样幸福的家庭里,我能不天天都快乐歌唱吗?我的校园,美丽的校园,让我亲亲您!“严家池畔文昌宫旁,巍巍我校门墙。校园秀美,操场宏敞。”
老师像妈妈一样爱我们,让我们在知识的海洋里遨游,在书本的长廊中漫步。“我们勤奋朴实活泼友爱”,做诚勇少年,“为了明天时刻准备着”……我的伙伴,亲爱的伙伴,让我亲亲您!“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。”在校园里,我们笑语盈盈相亲相爱,从来都把最好的分享。“做完了一天的功课,我们来尽情欢乐,我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福的生活?”是您,我亲爱的祖国,您是我的伙伴、我的母亲、我的故乡、我的信仰、我的理想!我们小学生,是祖国的未来,我们一定要好好学习,将来用我们的汗水和智慧,装扮我们的祖国,让您地久天长!
祖国,让我亲亲您!