某日的日记 550字
某年某月某日,本人实在是闲得无聊便一时兴起问了本人班级的某些人一个问题:‘云想衣裳花想容’你怎么理解?于是乎就有了以下的几个“经典”回答,绝对的“经典”!
宁:花本来就够靓了,还想什么容!
芳:云想念衣服,衣服想念花,花想念容。
妮最想想到:人靠衣装,美靠亮荘。然后想到:谁不爱美呢?‘云想衣裳花想容’可能是说既然云和花都爱美,何况人呢?说明乃普遍现象也。
俊:看到云就想到衣裳,因为云变幻莫测吗?想象力好的人,就会把云想象成各种各样的衣服。至于花,也是同一个意思,看到美丽的花,就会想到自己的容貌,因为花很美呀。人对于“美”字很敏感,通常情况下,人家一说到“美”字,就马上想到自己的脸。
之后呢,她们问我谁的答案最准,我说:“各位,放过我吧,你们的那些答案!”
再之后,我就给她们写了几句评语:
宁死要面子,不懂就不懂嘛,问问别人不行吗?不是好孩子。
芳啊,我也不想说你啊!但是我实在是忍不住了,你这个全班第一怎么当的?想了半天就想出这样的答案,全班第一啊...。以后别人问你别说我和你同班。
妮你真不愧政治课代表,连这样的问题你都能给我背一条政治概念,I 服了 YOU。
俊要是真要回答谁做准的话,你百分之百当选了!
最后嘛,我告诉她们答案,又给她们看了评语,结果我竟然被她们追杀了半天,早知如此我就不说好了,我很不爽跑步啊!