(注:本作为原创,真的是我写出来的)
错别字是令人讨厌的东西,有时候错了一个字都会有"巨大的损失",可我曾经却是个"错别字大王"。
一年级,我刚上小学,老师要求看图写一篇短文。我胸有成竹,很快就写完了。当老师改完时,我惊讶极了,我的看图作文这儿一个红圈,那儿一个红圈,全是红红的字眼。原来,我的作文上出现了许多错别字。如:把"筝"写成"笋",把"放"写成"游",把"他"写成"地"……一下课,同学们都跑过来围着我,看着我的作文,哈哈大笑起来。我尴尬极了,恨不得找个缝钻进去。而且,这些错别字,让老师根本就不知道我作文究竟在写着什么。
一次,我看见妈妈在吃药,就顺手拿起妈妈的药瞧了瞧,我看见上面有些字,就读了出来:"如果有疑问请找打……"读完后,我又气愤愤说:"啊,妈妈,药上居然说有疑问请找打,这,有没有修养的啊,干嘛找打!"妈妈听我这么说,就拿起药看了看,接着,妈妈的举动让我吃惊。她居然在那里傻笑,笑啊笑啊笑,我看她笑得肚子都痛了。她解释说:"上面其实是写着‘如果有疑问请拨打’,不是找打!"我脸红了
经过了那么多的事情之后,于是我下定决心:一定要我的错别字消灭掉,还有,一定不能认错字,嗯。我把这个想法跟妈妈说了。可是,怎么样才能不写错别字呢?我问了妈妈。妈妈说:"要勤奋。""哦?""勤奋地去记住自己哪些字要注意什么。你先准备一个本子,专门记错别字,常巩固复习。""那怎样才能不认错字呢?""也要勤奋呀!勤奋地去记,去想,记住这个字的特点,不和行进字混乱。如果实在不行,你可以把它编成字谜,这个可以让老师教你。"妈妈说。"嗯,我要勤奋。"我在心里对自己说。我开始按照妈妈的反法,一步一步来。可是,我就觉得这样子越来越烦,于是向妈妈诉苦。妈妈换个角度来对我说:"那你还想不想不闹笑话?""想啊!""所以啊,坚持下去,要持之以恒。"妈妈的话又激起了我对消灭错别字的强烈欲望。一个星期下来了,我的错字收集本已堆满了许多错别字。
一次,老师让我们写看图作文的时候,我的作文上已经少了许多的红圈圈,老师还表扬我了呢!
错别字真的很讨厌,总闹出笑话,可经过了我的努力,它已经被我消灭掉了。我也不会认错字了。耶!