“淘气包”二三事 500字
我们班有一位“淘气包”,他非常的调皮。老师上课他爱捣蛋,下课他总去捉弄别人、搞恶作剧。
上课时,老师说,假设有一个人只有90厘米……,“淘气包”在下面插嘴说:“那不是饭桶吗?”全班爆笑。接着“淘气包”拉了一下前面女生的辫子,那女生大叫一声转身,“淘气包”赶紧装作仔细看书的样子。
课继续上,老师说:“如果你向一个人借书看,而他不借给你,你怎么办?”“淘气包”在底下偷偷地说:“打晕他,把书抢过来。”全班再次爆笑。
“淘气包”在上课时耍耍调皮还是轻的,他下课闹的事才是“惊天动地”呢!他最喜欢捉弄女孩子,经常搞得女孩子哭鼻子、流鼻涕的。
一天下午第二节下课时,他故意去撞了一下一个女孩子。那个女孩子骂了他一句:“你神经病啊!”“淘气包”生气了,冲过去打了那个女孩子,女孩子也不甘示弱,回敬了他一下。“淘气包”火冒三丈,拿起一杯水泼向那个女孩子。女孩子马上哭了,再怎么样人家也是一个小女生嘛!
后来,班主任来了才平息了这场“战争”。因为这件事,“淘气包”受到了老师的严厉批评,还让他家长来学校呢!我以为“淘气包”经过了这件事不敢再调皮了,没想到他依然我行我素,调皮如故!