“今天是你的生日,我的中国┅┅”每当耳边响起这首歌时,我就会想起我的祖国。今天是祖国的60岁生日,我们一家人坐在电视机前,观看国庆60周年大典,与所有华人一起为祖国喝彩。
庆典开始了,中央台的播音员为我们讲述了新中国是怎样成立。电视画面中反复出现:1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上,庄严地向全世界宣告中华人民共和国成立时,中国人民沸腾了!新中国成立后的60年,中国人民用多年的心血完成了自己的愿望,我们的祖国走向了繁荣富强。我为我的祖国骄傲,我为我的祖国自豪,我由衷地热爱我的祖国。这时,耳边想起熟悉的声音:“升国旗,唱国歌”我们一家人起立向国旗致敬。不知不觉中,国家主席、以及重要领导已经站在天安门城楼上,胡锦涛主席宣布:开始阅兵。咦,主席怎么一眨眼就不见了?
往下一看,哦,原来坐在红旗专车上阅兵去了。一路上,我们看到了士气高扬的海陆空三军,迈着整齐的步伐,一件件新式武器令我目不暇给。我好奇地问妈妈:“现在我们由不打仗,为什么还要制造这么多新式武器?”妈妈说:“武器是一个国家的强大后盾,如果没有武器,国力弱小,就会被别国侵犯。”
看到这里,我想要问问大家:在你们成功完成一件事件后,是不是再也不会注意到它,慢慢地就会忘记它,从而失去它?我知道了:只有我们每个中国人不断进步,不忘记过去,我们的祖国将会变得更强大。让我们好好学习、锻炼身体、脚踏实地┅┅实现一个优秀少先队员的诺言,为祖国的明天努力吧!