“中华人民共和国”,这个庄严的名字,在华夏儿女心中重千斤。在这个有着5000多年历史文明的古老国度曾遇到了多少次灭顶之灾。但在这一次又一次的磨难中,我们的民族会用团结和坚强战胜它们,使我们的民族变的越来越强大。
拨开历史迷雾,翻到明清时期的那一页,我们读到了郑和下西洋的辉煌伟绩,和大长中华民族士气的林则徐虎门销烟;我们坐着神奇的魔毯,来到抗日、解放战争时期,想起多少个英雄,多少次胜利,使我们的人民终于战胜敌人屹立东方。我们随着幻想长河进到中华人民共和国成立的那一刻,伟大的领袖毛泽东在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国,今天成立了!”,又听到了“两弹一星”升空的声音,它向全世界庄严宣布中国人民是不可战胜的;最后我们乘着时光机器来到了2008年,看到抗震前线无数坚强的生命与全国军民上下团结一心战胜灾难的感人场面和29届北京奥运会的那51块璀璨的金牌。
在这五千年里,我们从软弱到坚强;从分裂到团结;从步步落后到名列前茅;从一无所有到繁荣昌盛……啊!祖国,你的人民在奋斗着,我们是华夏儿女,龙的传人;五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家;让我们用自己的行动,告诉别人,钢铁就是这样炼成的!波涛的黄河、长江,雄伟的中华五岳,尽显锦绣山河,神州大地!让我们用铮铮誓言告诉全世界:我们最强!