最后一根棒棒糖 500字
在我的记忆草坪上,有一朵朵五彩缤纷的小花,每一朵都蕴含着一个令人难忘的故事。有一朵花已经凋谢了,但花里的那个故事却是最美的!
奶奶,我要吃棒棒糖!”那是才刚五岁的我乞求奶奶的声音。奶奶和蔼的摸着我的头轻轻地说:“孙女,会吃坏牙的,咱们不吃糖好吗?”被邻居称为“任性大王”的我怎能善罢甘休?于是我使出杀手锏,赖着不走和大哭大闹。奶奶束手无策,只好向“我方投降”。最后,我得到了一根令人馋涎欲滴的一毛钱棒棒糖。
知道了这个方法好用之后,我便总是“故伎重演”,当演完之后,我总会得到一根我期待已久的棒棒糖。记得有一次,奶奶生了一场大病,找了许多家医院都说治不好,奶奶把我叫到她身边说:“奶奶可能快离开你了,奶奶走了之后你会想奶奶吗?”我立刻点点头说:“奶奶不走,奶奶不能走啊!”当天晚上,噩耗传来:奶奶去世了!听到这个消息的我立马跑去奶奶家,当时奶奶的身体已经被一块白布蒙上了。我想把白布揭下来,可悲痛欲绝的爸爸却没能让我如愿。
从这以后,我再也见不到奶奶了,再也看不到她慈祥的笑容了,再也听不到她的劝告了。奶奶去世几年之后,家里的一切又恢复了往日的风平浪静,只是那一次,我在打扫卫生时无意中发现了一根已快融化尽了的棒棒糖。