我和红领巾的故事 500字
红领巾,一块普普通通的红布,却有着不平凡的意义。佩戴红领巾那激动的一刻起,我和红领巾结下了深深的情谊,几载风雨春秋,红领巾为我见证着不同的故事。记得上小学一年纪的时候,我曾羡慕那些戴红领巾的大哥哥和大姐姐,所以我就一直以佩戴上红领巾为目标。
直到我被批准加入到这光荣的少先队时,我的心仿佛受到了巨大的鼓舞。当那位大姐姐,微笑着朝我走来,手里捧着一块鲜艳的红领巾时,我的心十分激动。戴上这根期盼已久的红领巾我的心中有一种莫名的激动涌上心头。就这样不知不觉,红领巾已经陪伴我走过了几个春夏秋冬。
还记得有一次,我和几个要好的小伙伴们聚在一起,玩捉迷藏的游戏。却怎么也找不到合适的蒙布,之后我想出了一个“妙计”:用红领巾不是很好吗?我们沉浸在信服的游戏世界里。然而我却没有注意到,头上蒙着的红领巾正在哭泣。几年后,我渐渐长大了,红领巾却慢慢地变老了,变得破烂不堪,当我思考着是否要扔掉它时,我仿佛听见它正在啜泣着说:“主人我和你度过了无数个日日夜夜,我每一天都过得很开心,现在我老了,配不上你了,请你把我扔掉吧!希望可以有一条更好的红领巾在接下来的日子中陪伴你学习!”
听着红领巾的话,我不禁失声哽咽起来,回想与红领巾一起度过的时光,有欢笑,也有喜悦,有我成功时的笑脸,也有我失败后那沮丧的神情。红领巾就像我的亲人一样,陪伴着我在这个漫长的学习过程中度过了难忘的六年,红领巾啊!你是我童年美好的回忆,是我从稚嫩蜕变为成熟的见证者。
红领巾哪,我舍不得扔掉你因为你已是我生命中间的一部分。你和我之间所发生的点点滴滴我会一生铭记,因为你不仅教会了我要如何做人,又教会了我一生受益的道理,我一定会好好地珍惜你,爱护你,直到你成为我生命中最美好的回忆。