美丽的紫藤花 500字
在我们学校两栋教学楼中间有一条长长的桥,把两栋教学楼紧紧地连接在一起,我们都称它为天桥。天桥上爬满了紫藤,它的花儿和叶子很美很美。
春姑娘,梳着她长长的柳发,踏着五彩的霞云来到人间。几场春雨过后,只见紫藤那干枯的枝条上,抽出几片小芽儿来,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,生怕有人抢走了这甘甜可口的汁水。阳春三月,紫藤花开了。远远望去,就像一串一串的大葡萄!走近之后,仰起头来,仔细观察,发现和葡萄也有不一样的地方。所谓的“葡萄”也就是一串串花,可真漂亮啊!
风一吹,花朵轻轻的摇曳着。那一根根的藤就像一条条长长的长龙,粗粗的,一看就让人感觉这藤很茁壮。初夏,紫藤花在这个时候开得最旺盛了,一串串紫藤花就像一串串已经成熟的晶莹剔透的大葡萄挂满枝头,就像一座紫色的宫殿,那铺满了地的花瓣,就像一条淡紫色的地毯美丽极了!
盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫到处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。空中没有一朵云,没有一丝风,头顶一轮烈日,树木们都无精打采地站在那里。紫藤长满了如翡翠一般的绿叶。密密层层的枝叶,把阳光都给遮得严严实实得。
只留下斑斑点点细碎的日影。到了金秋时节,紫藤叶黄了,叶子纷纷扬扬地落下了,就像一条金毯子。冬天,紫藤的绿叶在严冬中全都枯萎了,只剩下光秃秃的藤,就像青蛙冬眠似的,默默地等待着来年的春天。紫藤花看似渺小,却有一股强大的生命力。这香香的紫藤花,让校园充满了生机。我爱我的校园,更爱这美丽的紫藤花。