您好!今年是建国60周年,也是我们少先队成立60周年,就在六月一日那一天,我们学校举行了丰富多彩的“庆祝六一—游园活动”。市委领导来到学校慰问我们,我们的心情激动地久久不能平静,在此,我代表少先队员们,向您表示衷心的感谢!今天我怀着崇敬的心情,提笔给您写信,跟你谈谈我们龙泉市建国60周年的发展变化。根据我爸的描述,我们的家乡龙泉在这六十年来,发生了天翻地覆的变化,就拿我们的城市建设来说,原来新华街、华楼街,破烂不堪,如今已是高楼林立,商店琳琅满目,原来我们县城只有南大桥一座桥,现在有了七座大桥。
每到夜晚桥上桥下的霓虹灯闪烁着,整个城市就陷入了灯的世界,光的海洋。尤其是您上任以来,提出“生态立市、工业强市、旅游兴市”的发展战略,着力提高经济增长的质量和效益方针政策后。一个个工业园区应运而生,一座座厂房拔地而起。我们龙泉的工业产品除了驰名中外的青瓷宝剑外,空调、汽配、木制玩具、竹制品等产品也远销海外,世界各国的订单像雪片似的飞进来。您强调龙泉要根据“江浙之巅、剑瓷龙泉”的总体形象,大力发展以龙泉山为龙头的山水生态旅游、以龙泉窑为核心的剑瓷文化旅游、以龙泉灵芝为特色的养生度假旅游。吸引了一批批中外游客。景点上、大街上看到金发碧眼的外国人已不足为奇了。
龙泉生态环境良好,空气质量全省第一。九姑山、棋盘山、江滨路、水上公园都是全市男女老少休闲锻炼的好地方。 大型游乐场——水上公园给我们青少年带来无限的快乐,我们的笑声像一颗颗珍珠洒落在游乐场的每一个角落。赵书记,您不但紧抓城市建设,还带领全市人民对“5•12”汶川大地震进行捐赠。我们学校也举行了各种各样的捐助活动。并与贫困地区的同学进行了手拉手活动。在您的影响下,我们每个人心中都充满了爱心。赵书记,我能不能向您提几点建议:一、能否尽早建立人民公园,让全市人民多一个休闲的好去处;二、能否为我们青少年建一个颇具规模的少年宫,让我们有一个良好的学习和施展才华的环境。三、督促有关单位做好节能减排工作,让我市的生态环境更上一层楼!
祝:身体健康,万事如意!