不向困难低头——读鲁滨逊漂流记后感 500字
最近我读了英国小说作家笛福写的《鲁滨孙漂流记》,从中的主人公那种不向困难低头的精神使我十分钦佩。
这本书主要讲述:一个叫鲁滨孙的人漂流到一个荒无人烟的小岛上,靠他的坚强毅力和聪明才智与强劳奋斗,战胜了种种困难,在荒岛上生活了二十八年创造了不平凡的事业。当看到鲁滨孙用他那勤劳的双手克服困难,把一个杂草,一片凄凉的“失望盗”变成了一个“堡垒”,有“别墅”,有“厨房”的“希望”时,我震惊了。鲁滨孙超凡的力量来自于自己的信念,来自于自己的努力,来自于自己的勇敢。我们应该向他学习。当我遇到困难时,我想到了像鲁滨孙那样做一棵草,在困难面前不低头,我想到了鲁滨孙那手,汗水把生活打扮的多姿多彩,在我的学习遇到难题,要细心努力的反复思考总有结果。只有劳动才有收获,只有大雨过后才可以见到彩虹,我认为只有努力学习,才能得到幸福生活,只要我们有毅力,爱劳动就可以做出不平凡的大事。“一本好书能拯救一个人”我现在百分之百相信这句话,287页向我们展现了鲁滨孙自信自立,自尊自强,永不满足和不平凡的精神,靠智慧,坚毅去创建,去开扩。
鲁滨孙的名字永远记在我们的心里,《鲁滨孙漂流记》这本书是世界名著将永远闪烁着动人的光芒。