绰号 500字
你有绰号吗?我有,而且有三个:张鑫女爱、金字塔和小鑫。今天我给大家讲一讲第一个绰号的来由吧。
记得一年上学期一天下午,我们语文老师老师走进了教室,手里拿着作文本,一个一个点名,给我们提些写作文的建议。在陈老师与别的同学进行交流的时候,我开起了小差,我想班上大部分的同学有绰号,而我还没有,真想知道有了绰号后的滋味。
正想着,陈老师点了我的名说:“张鑫媛,你的名字是这样写的。”陈老师把我的名字写在黑板上,我左看右看心想没错啊!突然,教室里发出了爆笑声......陈老师笑着问:“谁说说错哪了。”同学们立即止住了笑,然后陈老师说:“张鑫媛,你把媛字写成了一个‘女’和一个‘爱’,我看以后就叫你张鑫女爱算了。”这时同学们又爆笑起来了,我的脸胀得通红,恨不能找个地缝钻进去。虽然我不喜欢这个绰号,但这对我是一个教训提醒我要细心,不可以写错别字
放学后,我一个人孤独的走在回家的路上,突然后面有同学指着我告诉其他人我的绰号,有的带着嘲笑的眼神叫我的外号,意思让我等他们一起回家。 到了家我趴在沙发上想:老天你真坏,我想要绰号也没有要这么糗的的呀!
现在大家已经渐渐忘记了当年的那一幕,但4年前的那个阳光灿烂的下午,使我永远记在心里。