鲸的自述 500字
还有哪!我们在大海里打闹,玩耍时,从来是不会迷路的。因为我们有一种特殊的本领,那就是在我们的头脑中有一亿多颗微小的细胞,能发出超声波来给自己定方向。而且我们还能用这种超声波在危险来临时及时通知伙伴们来求救或一起逃跑。我们鲸还帮了人的大忙,如果没有我们,你们人就要灭亡。
因为海洋中绝大部分氧气和大气中60%的氧气是浮游植物制造的。而我们的伙伴须鲸却能消灭浮游植物的劲敌—浮游动物。真想不通,人类竟然说我们是鱼。虽然我们生活在水中,其时我们根本就不是鱼,我们也是哺乳动物用肺来呼吸的,是胎生。
很多年前我们的祖先是生活在陆地上的,后来因为气候的变化,于是就来到浅水滩上,又经过了上千年,就演化成了我们现在这个样子。我真希望我能有脚,这样我就可以回到陆地上,看看祖先们生活的环境,但我真的很遗憾我没有脚。好了今天我们就谈到这里吧,我累了,我要去休息了,明天见,拜拜!