校园里,发生过许许多多有趣的小事。正是这些事,在校园中留下了我们成长的足迹。
星期一中午的午休时间,教室里人声鼎沸,热闹得很。李天辰正在表演他最拿手的“鬼脸魔术”。只见他把手指压在左边脸上,右半边脸就突然鼓出一块,还来回地动着。然后他便得意地说:“哼哼,现在相信我的这套‘功夫’不是吹的了吧!”我为了不让他太得意,便拼命压住笑声,用力咬住嘴唇,说:“这有什么?不就是用舌头顶着吗!”
李天辰见我不笑,很不甘心。他眼珠一转,对我说:“我不论从柔韧度还是协调性,都是天才级的!”“是吗?”我漫不经心地接了一句。“不信?来看!”说着,便把手左右伸直,然后上下摇摆起来。仿佛在一瞬间,他的两条胳膊成了一个整体,像一根柔软的面条来回扭动。我怔了一下,一时无话可说。
见我不再不以为然了,李天辰又使出了“看家本领”——变脸。只见他把两手上下一挤,本来还笑嘻嘻的脸顿时变成了一张“苦瓜脸”。又把双手左右一伸,本来紧紧靠拢的两道眉毛立即舒展开来,眼睛眯成了一道缝儿;向上翘着的嘴巴也不可思议地大张开来,还发出在教室外也能听见的大笑声,眼泪已经聚集在了眼眶边缘,好像随时都要滚落下来,头还在一左一右地来回移动,丝毫不比跳新疆舞的专业舞蹈家逊色。这下,我终于忍不住了,“咯咯”地笑个不停,感觉眼泪都要涌出来了。直到最后,我接连做了好几个深呼吸才逐渐停下了笑,否则我能一直笑到午自习结束。