首先我需要声明:第一、我是个不折不扣的女生;第二、我对足球一窍不通;第三、尽管有以上两条原因,我还是喜欢关注体育新闻的。所以,世界杯是不得不看,不得不评D!否则就跟不上潮流了呀!
老实说,咱们国家的足球真是不咋的,难怪咱老师说他现在是坚决不看“亚洲杯”呢。看着生闷气呀!你瞧就欧洲杯都有那么多人关注呢。世界杯就更不用说了,如果你到现在还不知道“世界杯”,哼哼,干脆买块豆腐撞死算了!世界杯的魅力真是大大的。
校园“世界杯”
都说男生和女生在足球、篮球上是没有什么共同语言的,可“世界杯”在我们班就不一样。咱班的小男生们天天兴奋地谈论着“世界杯”,熬夜看球赛,这是很想当然的,不喜欢足球的不算是个男生!可关键是咱班女生也不差于男生,她们也热切地关注着球赛,也能评论个一二,甚至说到激烈处和男生你一言我一语,唾沫横飞。“这次肯定又是巴西夺冠。”竹笋说道。“那也不一定啊,巴西问题有不少啊。而且这次东道主德国、英格兰、西班牙、阿根廷都是很好的队伍耶!”我补充道。一下课,我们就叽叽喳喳地谈论着“世界杯”,猜测着哪个队能夺冠啊,最新赛况怎样啊,哪个球经典哪个球最可惜,不只是男生说,女生说,连咱们班老师在课堂也忍不住说起了“世界杯”呢:“我知道你们现在都很关注‘世界杯’呢,老师也很喜欢看,可我每晚坚决只看一场!我那么喜欢看‘世界杯’都忍着不看,你们要好好学习啊。”(真是“三句话不离本行”,“世界杯”和学习咋又扯上了联系?不管怎样,说明这“世界杯”魅力真不是盖的!)
偶像“世界杯”