第一次自己在家 650字
我有很多个第一次:第一次做饭、第一次打乒乓球、第一次游泳......可让我记忆最深刻的是第一次自己在家。
记得那一天傍晚,爸爸值班,妈妈有点急事,临走前急匆匆地对我说:“冰箱里有点食物,你自己拿来吃吧。”“妈妈,你不要走,我怕。”“没关系的,你长大了,这也正好要锻炼你的胆子呢。”说完,妈妈就走了。我只好拿来方便面,泡开水,大约过了十分钟,就把我的晚餐给解决了。
晚上,窗外黑乎乎的,风呼呼地吹着,让人心惊肉跳。我做完作业后,就坐在沙发上看电视。突然,厨房里有“吱——吱——”的声音,接着好像又有什么东西掉在地上,而且不时地出现几个黑影。看到这样的场面,我怕得魂飞魄散,一下子飞奔到我的房间里,过了一会儿,我鼓气勇气,拿了一支玩具枪,一把竹剑,还有那根“打狗棒”,走进厨房,拿玩具枪到处乱射,射完又拿剑乱砍,砍完了又拿棒乱打。打完了,我打开灯一看,里面一切正常,我想:原来没有鬼呀,哼,还吓了我一大跳。
正在这时,我又听到有人在用钥匙开门,我大吃一惊,刚才的那高兴劲儿早就被扔到九霄云外。我以迅雷不及掩耳之速冲进我的房间,用被子盖住我的全身。慢慢地,那个人的脚步声越来越近,很快就到了我的面前,那个人用手拿起我的被子,一扔开,我就闭住了眼睛,“啊——”地叫了一声。可打开眼睛一看,咦,原来是妈妈。妈妈看了我这满头大汗的模样,开心地笑了。
后来,我越来越喜欢自己一个人在家里,是因为可以偷懒,还可以看电视节目、玩电脑游戏,真是幸福
第一次自己在家,既使我锻炼了胆子,又让我学会独立,真是一举两得。