有这样一个小山村 500字
有这样一个小山村。这个村子傍着水,河水环绕着村子,河水清澈见底,鱼儿们在水中欢快地嬉戏着。河堤上长长的一排杨柳,伸者细长的柔枝,轻轻地随风飘动。一条条小路通向田野、树林、小河……这里有一片森林,森林中栖息着各种鸟类。村民们生活地很幸福、快乐。可是,不幸的事发生了。一天,一个人来到了这个小山村,看了看,说:“这个小山村太落后了,一点也不像是我们国家的,倒是像那些落后、落伍国家的,我必须把它改造一下。”说完,便拿起手机,拨通了工程队的电话。
连续几天,一辆又一辆的车子来到了这个小山村。有人说,那是来改造小山村的很快,河被填平了,变成了一条又一条宽敞的马路;森林被砍伐了,变成了一个个体育场、购物街……人们将那些低矮的房屋都拆了,一座座高楼大厦拔地而起。当人们要砍掉村前的那棵大樟树时,村民们说:“其它的树都砍光了,就留下这棵最大的吧!”人们同意了。从此,这个小山村便成为了一个小城市。
村前的那棵大樟树以为没有伙伴的陪同,已变得奄奄一息了……这个小山村曾经是多么美丽、和谐,可如今却变得如此没有生机。小鸟们没有家可去,只好停在一枯萎了的大樟树的树枝上,唱着一首又一首悲哀的歌曲。如果人类不去破坏那些树木,那么小鸟也就不会无家可归。我们要珍惜资源,保护地球,让地球更好地造福于我们吧!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!