小捣蛋的低碳经历 800字
这几天,小捣蛋把水龙头弄坏了,老关不紧。水池可遭了秧,天天被水龙头弄得湿淋淋的,可难受。终于水池发怒了,它对水龙头说:“龙头老弟,能不能把你的嘴巴关紧呢?弄得我身上总是湿淋淋的难受死了。”
“唉,水池大哥,其实我也不想啊?!最近那个小捣蛋总是把我的开关,拧来拧去的,已经被他玩坏了,现在的我也很难受。”水龙头诚恳的说。
“不好意思,龙头老弟,是我错怪你了。你被弄坏了,为什么我们的主人不来给你修理呢?”
“我也不知道,.....唉呀,你看,你看那个小捣蛋又来了。哎哟,好痛啊!”
小捣蛋用力的把水龙头拧来拧去,突然一下子把自己拧到一个未知的地方,小捣蛋放眼一看周围到处都是灰尘,看不到一片绿色,所有的树木都是干枯的,身边走过的人,都用手捂着嘴巴鼻子,蹒跚的向前走着。这时一位老爷爷走过他身边,看到他在东张西望就问他:“孩子,你是从外地来的吧。快回家吧,这里不是一个好地方呀!”
小捣蛋不解的问:“老爷爷这是哪儿呀?!怎么到处都是灰呀?”
“密云呀。”
“密云?不可能呀,密云不是这样子的呀,密云可是一个山清水秀的地方呀。”
爷爷咳嗽了几下,“孩子你不知道,我听我爷爷说,这里原来是一个很美的地方,可我没见过,可我生活这么多年,一直都是这样子的,现在连水都喝不上啦!唉,都怪祖宗为什么不让我们喝上水呢?”
小捣蛋听了愧疚的低下了头,想着自己的行为,心里很难过,不知道不觉他睡着了,等他醒来时,他立马跑到学校,找到管理员说:“叔叔,请您去修理一下厕所旁的水龙头,那个龙头被我拧坏了,我错了,以后再也不捣蛋了.....”
管理员听了,立刻和小捣蛋去了厕所,管理员看了看说:“问题不大,一会就修好。”管理员说完,立刻把水龙头修好了,小捣蛋开心极了。
第二天,捣蛋拿了一张很大的宣传牌,立在厕所旁边,提醒大家节约用水,不要破坏公共设施,并且和同学们一起举行了一次节水活动,把自己的亲身经历告诉给同学们。