北戴河游记 1000字
凌晨4点半我们就起床了,天还没亮呢。一路上紧赶慢赶,这就不必说了,到了北戴河大概有10点多了。匆匆地吃了一口饭,老爸就拉着我们去海边玩了。
现在这个季节,海水已经很凉了,不过还是有一些人在海里游泳,真的是让我们佩服。爸妈在海边的沙滩上坐着,和表哥我们三个就挽起了裤腿,沿着海岸走了很远很远。嫂子是最高兴的一个,因为她从来都没见过大海。不过这个第一次见大海的人倒是说了一句相当经典的话:怎么人一见了大海心情都不一样了呢?真的是,在海边玩的这几天,心情一直都很不错,疲惫,烦躁,真的是都不见了。不过,估计要是放在暑假,也不会有这样的感觉,海里面肯定都和煮饺子似的,满那都是人的。
沿着海边走,见到了一些小贝壳啥的,想想当年上小学的时候第一次来北戴河拣到的那些东西,现在的这些,可真是没法比不过,还是挺开心的,看见一个小孩拿着小网子捞到了一支小螃蟹。等走的离爸妈远了,表哥也童心大发,非要和我比赛堆城堡,结果自然是我输了。呵呵,嫂子还在一边给我们抓拍镜头,真有意思。
九月的虾十月的蟹
早餐吃的是海鲜:超大个的螃蟹和虾。那个螃蟹比我两只手并在一起还大,现在好像还正是吃螃蟹的好时候,肉又鲜,母蟹的蟹黄还都特多。不过,让人郁闷的是这几天折腾上火了,我的腮帮子又不好使了。吃东西不敢使劲咬,所以只好吃点大虾了。
不坑外地人坑谁
上午去北戴河有名的海鲜市场。说实话我还真没看到海鲜,就是不少卖小饰品的和干的水产品。那卖珍珠项链的倒是不少,不过很多都是假的。食品也是,上面一层是好的,结果中间的底下的就是次的。人家公开说了,不坑你们这些外地旅游的我们坑谁去。北戴河之行
看海
中午,来到了海边,租了两把躺椅,一把太阳伞。今天的风很大,浪也很大,水也比昨天凉不少,于是我们就坐在了太阳伞的阴凉里面看海。
远远的能看见一些出海的船,可能是给游客游玩用得,一小时要一百元左右,撒一次网,据说能捞上来一些小虾小蟹啥的。不知坐了多久,感觉明显的涨潮了,浪一个比一个靠近我们。偶尔还飞过来几只海鸟抓小鱼吃。真是惬意。
听海
中午表哥表嫂就要回北京了,所以一白天也没什么安排,加上这几天一直都挺累的,下午舒舒服服的睡了一大觉。
吃完晚饭,老爸拉着妈和我去海边散步。等走到了海边天都已经黑了。晚上,海边还是有一些人,不过已经少多了。我们找了一个离海很近的地方坐下了。亮亮的月亮,远处点点移动的灯光,还有轻轻的海浪的声音,让人觉得分外的安静。
突然间听到了簌的一声,一个烟花在我们前面的海上打开了,紧接着又有人在离我们不到30米远的地方放了很多很多的烟花,各式各样的,还有大个的礼花弹。这还是我第一次这么近的看到烟花,不过为了安全,我们还是跑到了比较远的地方从新坐下来了。真的是有一种过节的感觉,只听老爸说,这要是在有几块月饼,就可以过一个最特别的中秋了。