地球 250字
当你走在海边,闻到一股臭气时,你不觉得难受吗?当你仰起头欣赏空中的白云时,突然看到一股黑烟,你不觉得扫兴吗?当你静坐在教室中,安心学习时,突然听到了一阵刺耳的噪音,你不觉得烦躁吗?
你看!马路上不讲文明的人把瓜果皮随手一扔,街道上总是有扫不完的垃圾,来来往往的汽车一路喷出黑糊糊的尾气,小河被污染,森林树木被砍伐,小鸟、青蛙成为人们饭桌上的美味佳肴……
环境被破坏,生态得不到平衡!大自然对人类的不文明行为给以了惩罚:特大龙卷风,七级以上的强地震,闹洪水……
人类啊,地球只有一个,保护地球,就是保护自己的家园啊!