我来到楼下,来欣赏美丽的白雪。白雪像小珍珠,像小雨点,像柳絮场茌。纷纷扬场的为我们挂起了白茫茫的雪帘。抬头透过雪帘望去,远处的楼房披上了一层白色的外套,在光的照映下,像一位披着白甲的大将军。再看那高楼大厦,隐隐约约,好像在云里,宛如在雾中。在楼下的两棵树上,挂上了好多的雪花,要是把那两棵树当做圣诞树,那可是绝佩!有几史麻雀在树上飞来飞去找食吃,可迎接它们的却是白白的一片。我在雪地里挪动着脚,脚印十分清楚。路上的行人都穿上了羽绒服,戴上了帽子,在雪地里挪动着。在一旁的工地上,露天升降电梯上积满了雪,成了个"雪电梯"。‘花花’我发现水表箱的水管被冻裂了,水流了一地。在屋顶上,结满了冰凌,我用石头砸去,却砸不下来,可见这冰凌是多么的坚硬。看着这晶莹的冰凌,我想起了夏天吃的冰棒。