留在心中的友谊 900字
我和陈明是好朋友,是同班同学,也是很好的邻居,我俩经常一起上学、一起学习、一起打闹、玩耍,形影不离,我们俩的友谊根本无人能比。
有一天,在上校本课程时,我们把在手工小组做的小木船拿出
来玩,陈明拿我的小木船把玩,手一滑,却一不小心把我的木船摔坏了,我非常生气,也不顾形象地大声道:“你干什么!陈明,你为什么要故意摔坏我辛辛苦苦做的小木船,亏我还把你当做我的朋友,你就这样对待我!”说完,我一把夺过他的小木船,当着他的面使劲一摔,用脚尽全力去踩,左一脚、右一脚地把小木船踩得四分五裂。看着陈明默默地哭了,我的心里无比的舒畅,没有一点自责,见目地达到,我也不再踩了。昂着头,像一只高傲的公鸡一样走了出去。我们的友谊从此破裂了。
回到家里,妈妈见陈明没来,便关心的问:“陈明怎么没跟你一起过来写作业啊?”
“我们绝交了!”我头也不抬的说道,好像跟我没有一点关系一样。
“王阳,你怎么能这样呢!你们还是从小到大在一起玩的伙伴,你……”妈妈还没说完,就被我打断了:“绝交了就绝交了,哪那么多话!”我不耐烦的说。
“唉。”妈妈见我脾气暴躁,也没跟我争辩,叹了一口气,摇了摇头走了出去。
第二天,我有意无意的瞟了陈明的座位一眼,发现陈明没有来,平时我都会会问问老师,可今天,已不同于往日,我们也不是朋友了,我也就没有再问。
打了放学铃,我魂不守舍的走出了校门,就感觉像少了什么似的,但我已下定决心不开口,这时,我也没法拉下脸了求陈明了。出了校门口,我看见妈妈在门口等我,心里正奇怪着呢,妈妈平时可不会接今天肯定有什么事吧,妈妈看见了我就向我招手让我过来,立即开车送我回了家。
刚到家,妈妈就立刻拽我上了楼,好像在找什么人,但见门口有一个小盒子,妈妈就有点惋惜地说:“还是晚了,王阳,李明搬到别的城市去了,他本来是想在离别时亲自跟你道歉的,但没时间了,他已经走了,那个盒子是他让我转交给你的,你自己打开看看吧,希望你能明白陈明的一片好意。”
我急忙拆开盒子,看到的我的木船。咦,不是被踩碎了吗,怎么修好了?太完整了吧,好像是他自己一片一片地粘好的。我又看见一封信在旁边,信上说李明把我的木船修好了,对我表示歉意,希望我能原谅他,继续和他做朋友。
其实我在心里早就原谅他了,可我太倔强,死要面子,不懂得开口道歉,
陈明,我会一直保存这份藏在心里的友谊的。