成长是一件痛苦的事,让人不堪回首。一个人走入你心里,将你的心防化于无形,成为你甜蜜的苦恼。
有那样几年,不能提起,欲迎还离,在头脑中编织对方的美。
一个人畅想一起的未来,可笑的发誓要给对方最好的一切。
如同童话一般的,对方纯洁到不食烟火,不上厕所,神话中的仙女也不过如此。
自己缩到骨子里,低到尘埃里,如同罪人,带着沉重的枷锁在人世间行走。
这是幸或不幸?神啊,成长怎会是这样的滋味,死亡都比它来得好受百倍。
即使对方知或不知,那刻骨铭心的痛即使多年后也仍旧在甜梦或噩梦中一再出现。
好在远离,好在时间会淡漠一切,人终究要带着痛和泪往前走。
看多了世间人等,也明白了不食烟火如小龙女一般的人终不能免俗,也会肮脏,也会卑鄙,也会衰弱和老去。
从那以后,再也没有遇到那样的人,那样的情。那痴癫疯狂的充满诗意的、怀念却又畏惧的青春已经过去。
青春就象牛痘,一生中总要经历一次,之后就会有了免疫力。
告别了那做梦的年纪,一个人在俗世中就那样的行走。