我,红红的脸蛋,白白胖胖的,鼻子上扛着一副眼镜。虽然我只是小学六年级的孩子,可是我的体重已经达到6300克。就算我是一只鸟,飞起来也有一定的困难,何况我是一个人呢?但我要告诉大家,人人都能“飞”,我也不例外。
我喜欢看书,书好像一位魔法师,他用魔法给我插上了一对翅膀。空闲的时候,我就会展翅翱翔,飞向魏蜀交锋的战场,飞向机关重重的魔法学校,飞向猴王出世的花果山,飞向《红楼梦》里的大观园……在书中,我体验到无限的快乐,我就真的“飞” 起来了。
有时,看着看着,趴在书桌上的我就伸展开了想象的翅膀。我会冲出书的边框,飞呀飞,飞向一个未知的世界,飞向一个神奇的国度。我想象自己外星人谈话,我想象自己发明了会思考机器人,我想象自己成了月球的总设计师……我在整个宇宙里来回飞扬。
我觉得人之所以与其他哺乳动物不同,就是因为人会“飞翔”。我说的“飞翔”并不像小鸟儿那样在天上傻乎乎地乱飞。而是人的心灵会长出像鸟儿一样自由的翅膀。我想,所谓的灵感就是这样来的。黑格尔说:“最杰出的艺术就是想象。”我认为干什么事都要有想象,展开想象的翅膀会让你每天都很快乐!
朋友们,让我们像鸟一样自由自在地飞翔吧!