“找”文明 550字
“文明是什么?”一日我竟被平日里自认为可笑的问题给难住了。“文明是什么?”说难不难,可说不难,那谁能说得清楚呢?于是,我开始“找”文明。
我走向小沟,沟里发着臭气,不见一条小鱼,难道这就是“文明”?这时我听见有人在哭泣,原来是小沟在哭泣,我发现后便问小沟:“文明是什么?”小沟停止哭泣说:“文明是让世界没有污水的神。”我又听见污水在笑,我问污水:“文明是什么?”污水退了几步,瞪着眼睛说:“文明是让我们消失的魔鬼。”
我又继续找,忽然又听到一阵细弱的哭泣声,我到处找原来是旁边到处是垃圾的垃圾桶在哭泣,我便问垃圾桶:“什么是文明?”垃圾桶有气无力地回答道:“文明是让我吃饱的好人。”怪不得垃圾桶要哭,原来人们为了省时省力,图自己方便就在垃圾桶旁边也舍不得走几步丢进去,让它的旁边满是垃圾,我弯下腰把垃圾一一捡进桶内,垃圾桶这下才重现它丢失已久的微笑
后来我又问了动物,花草,可它们的回答却都不一样。我更加弄不清了,于是轻声问大地妈妈:“大地妈妈,大地妈妈,什么是文明呀!”大地妈妈停了一会儿才回答道:“文明自在人心中!”“文明自在人心中?”我不解地问:“为什么呢?”大地妈妈长长的叹了一口气说:“等你长大就明白了,唉!”
“文明自在人心中。”我反复思索着这句话,不禁想:“那谁的心中有文明呢?”