蚂蚁 250字
不少人都看见过芝麻,都说芝麻是最小的,其实还有比芝麻还要小的,那就是蚂蚁,说起蚂蚁大家都见过了,最大的蚂蚁有两毫米长,几十只蚂蚁才有一厘米。别说小,蚂蚁的力气可大了,不相信我们就来做个实验吧!只要拿把沙子撒在蚂蚁的身上,过了一会儿蚂蚁就钻了出来。
蚂蚁这么小,它们吃什么呢?蚂蚁一般吃面包渣或撒在地上的米饭。蚂蚁只要遇到了甜食,就在那打个洞,在那洞里做自己的家,哦!还没有告诉你们蚂蚁是什么动物,一看蚂蚁就知道是爬行动物。蚂蚁会打洞,瞧!它们干得多起劲呀!要我们来打洞,还没有它们打得好呢!