父爱 500字
爱是严格的教育,是温馨的笑容,可我写的是责骂的父爱.
有人说,责骂是批评的语言,责骂会让你心中产生自卑,责骂会让你感到无比的失望......可我不是,我通过了这一次的责骂,感受到了意义非凡的启发.
一天中午,桌上有好多可口的饭菜如:红烧排骨,清蒸大炸蟹,油炸小鸡腿......我迫不及待的盛了一大碗米饭,因为我被桌上那诱人的"鱼"给吸引住了,一阵阵菜香扑鼻而来,使人不得不尝它一口.
吃着第一口饭时,我用我那有力的手,一把抓住了小鸡腿,那鸡腿真像一只只机智的小鱼,但它们始终不能逃脱我那如风似的速度.
当我吃完最后一口饭时,只见老爸紧锁眉头,外表严肃,说:"看看,看看,你那饭里还有多少剩饭?""一,二,三......十一,十二,哦十二粒.""还有这么多剩饭,给我吃完再走,""什么嘛,这十二颗饭半斤八两都不到,扔掉有啥关系."我争辩到,爸爸又重复那句话,好像不看着我吃完饭就决不罢休我无奈的把十二粒饭一颗一颗的吃下去,便生气的奔出饭厅.
直到现在我才明白,锄禾日当午,汗滴禾下土谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!爸爸并不是浪费几粒剩饭感到可惜而责骂我,而是让我知道,农民伯伯是辛辛苦苦种的粮食,是来之不易的,才责骂我浪费粮食的行为.