为人生画上彩虹 400字
世界钢琴史上的侏儒——贝楚齐亚尼。当他刚开始走向音乐之路时,人们都嘲笑他的身高,侏儒和钢琴,这是多么奇怪的组合。但是贝楚齐亚尼经过他不断的练习,向人们证明侏儒也可以把钢琴弹得很好,最终使他成为世界闻名的钢琴师。
自己的人生画上一道美丽的彩虹,即使你的人生不那么完美,但你也要相信你的人生是与众不同的。
阿里巴巴集团的创始人马云,1982年,当18岁的马云参加高考的时候,他经历第一次高考落榜;1983年,马云再次参加高考,再次落榜;直到1984年,第三次高考,勉强被杭州师范学院以专科生录取。当他创办阿里巴巴时,大家都不相信他,淘宝也被百度所封杀过,可马云坚持下来了,最终马云成为了新亚洲首富。
为自己的人生画上一道美丽的彩虹,人生很艰难,可那又能怎样,最终都会走向成功,通向黎明。