柿子 400字
大家可吃过柔滑可口的柿子?对!就是那只能称为“神仙的贡品”的柿子。
柿子的外表是红彤彤的,看到口水就会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。你摸一摸柿子就会觉得非常柔软;里面的果实是红的,有些地方是脆脆的,滑滑的,就像果冻一样。
柿子看起来好像跟番茄一样,其实它们不属于一类,也不是变异。西红柿相对来说比较硬一点,而柿子比较软一些。它们里面含有的物质和应有的作用也不同。番茄里面有维生素c,吃了可以有效缓解儿童的过敏性哮喘症状。柿子有
肺生津,清热止血,肠健脾,解酒降压。有清热润肺,生津止渴,健脾化痰的功效;用于治疗肺热咳嗽、口干口渴,呕吐、泻泄。
新鲜柿子有凉血止血作用;柿霜润肺,可用于咽干、口舌生疮等;柿蒂有降逆止作用;柿饼和胃止血;柿叶有止血作用,用于治疗咳血、便血、出血、吐血、新近研究发现柿子和柿叶有降压、利水、消炎、止血作用。