你好 500字
班里新转来一名女生,学习好,人长得也漂亮。我听大人说:和什么样的人在一起,自己也会变成那样。于是,我下定决心,一定要和她交上朋友。
可是我挺担心:她会不会拒绝我呢?要是被拒绝了,那面子往哪儿搁呢?这个我心里没有底。
她的前桌正好是我的好朋友,看起来,她和新来的同学关系不错。她告诉我只要问新同学题目,她就会和你说话,说多了,关系自然就好了。我决定,就从这里入手。
“你、你、你好!”面对她,我忽然觉得“你好”特别地难说。“你可、可以教我这道题目吗?”谁知她理都不理我。
“你好!好你!”我又问了几次,可她还是不理我!真是失败中的失败。我想:可能是我说话时太紧张或者不够真诚。于是,我决定再试一次。
我再次走上前去,很正式地说道:“你好!我的名字叫柳畅,我们能交一个朋友吗?”她转过头,看着我。我见有些作用了,就对她鞠了个躬,“你好!我知道你很优秀,所以想和你交朋友,你好!”我又重复了一遍。
开始用那乌黑的眼睛认真地望着我,咧开嘴笑了,“好吧!”我高兴得差点要和她握手。她说:“你好,我叫颜张笑。”“你好,颜张笑!”……
我真应该好好感谢一下自己勇敢,如果第一次说“你好”时她不理我,我就放弃了,那么,我就会少了一个好朋友。
认识朋友,要认真地说你好。