读《长翅膀的绵羊》有感 500字
偶读一本好书——《长翅膀的绵羊》它以优美的语句细腻的描写令我回味无穷其中最使我无法忘怀的是作者在文中记下自己当着一大群英国同学的面做的一件事:为自己站起来.
一次作者与同学聚到一起玩游戏可当应轮到她时担当裁判的英国男生却认为她是中国人不懂他们的游戏而不让她参加作者很气愤他这样摆明是对自己及自己祖国的不尊重!她毅然站起义正辞言地进行反驳大家惊讶不已沉默良久响起雷鸣般的掌声为这个敢为自己站起来的中国女生叫好.
瞧作者多么有勇气!她毫不畏惧身强体壮的英国人面对他们的侮辱及歧视她敢于说"不"为自己站起来.
黑人在美国也倍受白种人的歧视直到林肯总统废除奴隶制后才结束了黑人长达三个世纪非人的奴隶生活试问假若黑奴们能够自己"站起来"不是能更早地解放自己吗
当年日本侵华忍无可忍的中国人在"打倒日本帝国主义"的怒喊声中不屈不挠地抗争着终于取得了抗战胜利夺回家园站起来了!雅典奥运会的男子110米跨栏刘翔以12秒91的佳绩夺冠令中国的田径事业扬眉吐气让中国在世界体育强国中站得更高更稳!