妈妈,在母亲节到来之际我有很多的话想要和您说。妈妈,您对我要求很严格,我有时觉得您对我严格要求是为了我好,有时候又会觉得您对我太严厉了。很多时候,当小朋友在快乐地玩游戏时,在高兴看电视时,您却叫我听英语磁带、练习画画,这时的我多想像其他的小朋友一样尽情地玩耍啊,我觉得自己多么像一只被关在笼子里的孤独的小鸟啊!可当同学们称赞我的画画得好,在比赛中得奖时,我又是多么感谢您的严格要求。
妈妈,您有时候对我又非常宽松,每当我看书看了很长时间,您会催我出去找小伙伴玩,甚至也会带我到公园去玩。每年暑假,您都会带我到各地去旅游,很多人出门旅游不愿意带孩子,嫌麻烦,可是您每次都带着我,从波涛汹涌的海边到巍巍群山,让我增加了不少知识,拓宽了我的视野。对我读书上的要求,您总是尽量满足。只要是我想看的书,不管多贵,您都会毫不犹豫的买下来,对此,我非常感谢您。
您是一个善良乐观聪明的人,您用自己的一言一行告诉我应该怎样做人我相信我在您的教育下一定会成为一个优秀的孩子。母亲节到来之际,再一次祝您节日快乐,一切顺心。