母爱是世界上最美好的,也是最伟大的。是母亲和父亲给了我们的生命,也给我们带来了许多的关爱和许多的快乐。
记得有一次,妈妈生病了,爸爸一个人干活,忙的不可开交,就把接我回家的事落下了,妈妈再也躺不住了,妈妈穿好衣服,围上围巾,戴好手套,便冒着寒风来到学校接我。我看见妈妈的身影既怨又爱,怨的是妈妈这么晚才来接我回家,爱的是妈妈抱病前来接我,妈妈给我围上围巾,戴上手套,寒冷的北风吹得人们抬不起头来,妈妈骑着电动车,送我回家。妈妈生病了还给我围巾和手套,自己却不在乎,我便心疼地说:“妈妈你累不累?冷不冷?"妈妈说:没事,我不累我也不冷,锻炼,对我的身体很有好处,说不定我的病好了。”我想,这么冷的天气,妈妈接我回家,累得满头大汗,冷得发抖,怎么说不冷不累呢?回到家,妈妈浑身滚烫,又发高烧了,望着病床上的妈妈,我感动的哭了。
这一切一切,都是母亲做的,母亲一直在为我们默默付出。‘世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝。’这句话说得的确不错,世界上没有了妈妈就没有了母爱,世界上就不会那么绚丽多彩,所以,母爱是世界上最伟大的,我爱我的母亲
快乐学堂特聘教师:邓小军)