我与红领巾 500字
我有一位令人尊敬的“朋友”——红领巾。我们虽然只相处了四年多,但是我们有许多说不完的故事。
一年级时,我羡慕高年级同学胸前那随风飘扬、鲜艳的红领巾。一直到二年级,我参加了入队仪式曾禁令我羡慕不已的红领巾终于来到了我的胸前。我每天小心翼翼,生怕红领巾被“污染”,红领巾占据了我心中的最高地位!直到有一天,我和红领巾……
四年级的一天,我发现一位六年级大哥哥把红领巾当成抹布,令它变得脏乱不堪。我心中的怒火燃烧,对着那位哥哥说:“大哥哥!红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血凝结成的,你怎么能这样‘玷污’它?”那位哥哥听了,却不以为然的说:“这是我的红领巾,我爱怎么样,就怎么样,不用你来管!”我听了这话,生气的说:“你不爱护它,根本不配当少先队员,你对不起这个称号!”他听了,低下了头,脸涨得象成熟了的苹果,红彤彤。只见他低声说:“对不起,我一定把它洗干净,以后我再也不这么做了。”我听了,点了点头,默默的离开了。
每到星期六,星期日,我都会帮红领巾“洗澡”,把它变得香喷喷。洗完澡,我又叫妈妈帮我把它烫平,不让它拥有一丝“皱纹”。
我坚信,少先队员的行列会一代接一代的传下去;少先队员的精神会永远刻在我们少先队员的心中,永不磨灭!这就是“我与红领巾”!