我是发传单的 1000字
谈到工作,也许每个人都会说“工作无贵贱之分”,整个社会也在弘扬劳动致富,各种工作岗位平等的思想,可是我们每个人扪心自问,我们是不是真的做到平等的对待每种工作岗位呢?
每个人都能看到在商店外面,还有各大商场前或者路边,有这样的一群人,他们拿着很多传单,逢人就会给传单,可是,我们的反应又是什么呢?不屑?厌恶?还是白眼?也许很多人都会当着他们的面,将传单潇洒的扔进垃圾箱吧。可能好多人都是这么做的,因此我们在做这样的事情的时候,并没有所谓的不好意思。可是,这样的做法是不是有点太过分了呢?也许,有的人不认同我的想法,有人会说他们很烦人,可是无论有怎样的说辞,当我们自己或者我们的家人处在他们的位置时,当看见被路人扔进垃圾桶的传单时,我们的心里是不是会有一丝失落感呢?
前天,我找到一个工作是发宣传单页,在工作开始之前,负责人告诉我们要记得面带微笑。我心知这份工作并不容易,所以提前向有经验的同学“取经”。虽然早已做好了被拒绝,被白眼以及各种尴尬的情况,但是当真正成为一个发宣传单页的工作人员时,各种曾经预想过的情况变为现实,心里依旧很失落。当我将传单发给一个和自己差不多年龄的女生,她高傲的从我面前经过,却丝毫没有理会我的时候,我很失望,如果我不是在发传单,如果我是在学校或是在家,我也是高傲的,可是,当发传单却被人忽略时,却怎么也找不到那般劳动挣钱的高傲感;当自己前一秒钟面带笑容的将传单发给路人,然而他们后一秒却将它扔进垃圾箱时,如果说没有感觉,那是自欺欺人,那一瞬间感觉自己真的很卑微,就像一粒沙子,任人踩踏;当我把忙着将手里的传单发给路人,却听见“不好好学习,以后和她一样,只能是个发传单的”,我立即停下手中的工作,我很气愤,想找出说这句话的人,想和他理论一下,可是,我想到自己的父母也曾经是这么教育我的,我沉默了······即使我找到那个家长,我又该怎么理论呢?发宣传单页本来就算是一种服务性质的行业,所有的路人都是你的工作的对象,每一行都有“顾客是上帝”的准则,既然他们是上帝,我又能奈他如何呢?也许他并不是针对我,也许他也不是针对我们这份工作,他不过是为了教育孩子好好学习,褪去顾客的身份,他们是人之父母,天下父母心,他们又有什么错呢?可是,我们发宣传单页,我们是劳动,我们通过正常渠道挣零用钱,既然我们取之有道,为什么我们却要遭受各种白眼呢?难道发传单挣得钱比贪污受贿得到的钱更脏吗?其实,错的不是我们,也不是所有对我们不友好的人,错的是思想,思想错了,人又如何走的更远呢?