湛蓝的天空飘着几朵白云。操场上,每个小学部的同学脖子上都戴着鲜艳的红领巾,庄严的向国旗敬礼。
时间飞逝,不知不觉地我戴上 “它”整整五年,自我成了少先队员时,老师就对我们说;“我们的红领巾是国旗的一角,也是革命战士的鲜血染成的。大家一定要保护好红领巾,像爱惜自己眼睛一样爱惜它。”我们大家异口同声的说;“我们会的。”
上学时我们大家都带着美丽的红领巾来到校园。可是有的高年级的同学却带着脏兮兮的红领巾来到学校,我赶紧跑到那位同学面前,对他说;“你要把红领巾洗干净,它是革命战士的鲜血染成的,你要爱惜它,不能让它蒙上灰尘。”那位同学听了神情一下子变了,他低下头好像是有些愧疚,就急急忙忙的跑了。
还记得有一次,一位同学因一件事惹恼了我。我非常生气,他见我生气了,就想跑了。我拼命追赶上了他,紧抓着他的衣服不放,正当我要打他的时候,红领巾在胸前飘了起来 。仿佛在说:“少先队员是最遵守纪律,也是最讲文明的,大家应该和睦相处……”
是红领巾让我知道:“一寸光阴,一寸金。寸金难买,寸光阴。”这句话;也是“它”让我知道了:“帮助别人就等于在帮住自己!”