由于我长期不注意整理我的屋子,只能用三个字来形容它——脏、乱、差。
床上,被子、枕头乱扔一气;写字桌上,本子和书横七竖八,像刚打了败仗一样。一层灰尘里有许多我方军队的"尸体"——橡皮擦擦下来的沫儿,还有无数敌军"尸体"——断成一节一节的铅笔芯。哎!我这个屋主连他们打仗都不知道。柜子里、抽屉里、书架上也乱七八糟一大堆。我决定亲自当一回救世主,把屋子拯救一下。
我先把写字桌、书架上的所有"军队"全部放在地板上,然后端来一盆水,把抹布打湿,准备为"烈士"们收尸。我使劲的擦呀擦,擦了好久,终于擦干净了。擦完桌子,我又整理柜子、抽屉、书架,把它们整理的干干净净、整整齐齐的;最后我又把床铺整理了一番,先把被子叠的平平整整、四四方方的,好像一块砖头;又把枕头、被子放到了该放的地方。正当我为自己骄傲的翩翩起舞之时,看到被子,突然,脑子浮现出一个画面:一个小偷入室盗窃,警察把他追到我的屋里,他以为我的被子是砖头,抓起来就猛的砸向警察,警察竟然安然无恙,小偷大吃一惊,吓得不会动了,警察就势把小偷抓住了。哇!原来整理房间,竟然还有这样意想不到的好处!
整理完了,我的屋子焕然一新,我真为我这个屋主感到自豪!